Афиша мероприятий

Шеф-повара Казани лично отправятся на рынки, чтобы поддержать садоводов

На встрече повара будут скупать продукты у садоводов для своих заведений и заготовок на сезон вперед.
АРиО (Ассоциация Рестораторов и Отельеров РТ) совместно с Гильдией поваров РТ ежегодно в конце лета проводит фестиваль ШЕФИЯБЛОКО.РФ в поддержку фермеров и садоводов, продающих свою продукцию на местных рынках.
В сложный для садоводов и бизнеса август 2021 года по инициативе концепт-шефа семейного ресторана «Сказка» Андрей Саховский решил объединить шеф-поваров и выйти на местные рынки в разных районах городов Республики, чтобы скупить яблоки, которые продают садоводы, не торгуясь, исключительно по рыночной цене по 50-60 рублей за килограмм. Шеф-повара других заведений поддержали идею, которая стала целым движением.
«Они (бабушки) уже с августа ждут нас! Я регулярно покупаю продукты на колхозном рынке, эти бабули помнят нас и фестиваль Шефияблоко, и ждут теперь каждую осень!» - поделился идеолог Андрей Саховский.
Фестиваль ШЕФИЯБЛОКО преследует сразу несколько целей:
1. Поддержка садоводов и фермеров;
2. Раскрытие новых горизонтов вкуса из привычных продуктов;
3. Популяризация локального продукта высокого качества в заведениях.
Принять участие в фестивале ШЕФИЯБЛОКО может любой шеф в каждом городе, где есть садоводы. Чтобы присоединиться к фестивалю, нужно: - приобрести локальный продукт, выращенный в саду; - разработать блюдо или заготовку из этого продукта; - внедрить в меню; - оставить информацию о себе и своём блюде на сайте ШЕФИЯБЛОКО.РФ

Приглашаем вас и вашу редакцию принять участие в освещении фестиваля в поддержку местных садоводов! Место и время встречи: 2 сентября (суббота) в 9.00 на парковке Колхозного рынка
Made on
Tilda