Афиша мероприятий

В Иннополисе назвали победителя международного турнира молодых поваров им. Юнуса Ахметзянова

Они уверено чувствуют себя за кухонной плитой, а вот на сцене явно волнуются.
Восемь участников из трехсот пятидесяти прошли в финал. И накануне выбрали лучшего мастера.
Международный конкурс имени Юнуса Ахметзянова проходит ежегодно, и носит имя известного повара. Его называли отцом татарской кулинарии. В 60 он возродил традиции татарской кухни. Рецепты, которые он собирал всю жизнь, перенес на страницы книг. Он называл профессию смыслом жизни, и знал главный канон вкусного блюда. Секретным ингредиентом теперь уже пользуется его преемники.
Мозаика из утки с тыквой и полбой, миньон из конины с кремом из облепихи и соусом из крапивы, фаршированный рулет из птицы с гарниром из губадии с мясным соусом гастрономическая симфония с нотками национальной кухни. Несколько дней восемь финалистов — удивляли кулинарными изысками членов жюри. Награду лучшего повара и денежный приз получила девушка.

Гузель Зайнакова. Дамир Мухаметханов

Made on
Tilda