Афиша мероприятий

Современные тенденции в приготовлении и оформлении блюд. Технология, сервировка

"Современные тенденции в приготовлении и оформлении блюд. Технология, сервировка» - с такой темой выступил перед студентами 2-3 курса НТТ спикер Ильдар Рахимов. Встреча, организованная Ассоциацией рестораторов и отельеров, прошла в тёплой дружественной атмосфере.


"Прошёл вот сейчас по техникуму и так приятно на душе стало! Воспоминания хорошие)))- начал своё выступление Ильдар Рахимов- выпускник этого учебного заведения. По просьбе преподавателей он рассказал о своём становлении в профессии повара. На 3 курсе он перешёл на свободное посещение и начал работать официантом - барменом и поваром. Бытыр стал отправной точкой в его карьере. Затем были Barton pub, Малибу, Гламакама, Шантарель, Mary Rose...

Сегодня Ильдар бренд -шеф сети «AA-GROUP» (рестораны «Фергана», «Чайхана», сыроварня «AndreAle», изакая-бар «Chojo»). Без малого 17 лет в профессии! Таким опытом можно и нужно делиться. Шеф рассказал студентам о последних тенденциях в приготовлении и оформлении блюд, выделил несколько способов подачи, а также объяснил как выбрать наиболее подходящую для блюда посуду. В каких случаях подойдёт классическая круглая тарелка, а когда лучше использовать треугольную или прямоугольную.

Большое оживление и шквал вопросов вызвал рассказ про чёрную еду, для приготовления которой раньше использовались чернила каракатицы, но сейчас добавляется больше естественности: блюда из водорослей, двойные порции какао, чёрный рис и бобы, использование чёрного кунжута, ягод и маслин. Студенты задавали много вопросов. К примеру, о самой необычной подаче блюда. Ильдар ответил что это была толстая ледяная доска, в центре которой под воздействием тепла делали ямку. Она служила своего рода "тарелкой" для блюда.


На вопрос студентов: «Откуда Вы берёте идеи для создания новых блюд? Что Вас вдохновляет?». Ильдар Рахимов ответил: «Руководство сети «AA-GROUP» активно участвует в обучении руководящего состава шефов наших ресторанов. Я сам постоянно повышаю свой профессиональный уровень, обучаюсь в различных кулинарных школах России, прохожу стажировки, посещаю масштабные гастрофестивали. И, конечно же, читаю профессиональную литературу, журналы, мониторю соцсети известных шеф-поваров и многое другое. Очень важно постоянно учиться и развиваться».

В завершение встречи Ильдар Рахимов пригласил ребят на практику и трудоустройство и вручил подарочные сертификаты в рестораны «AA-GROUP». Их получили самые активные и любопытные студенты. Несколько человек воспользовались моментом и попросились на практику в заведения компании.

PS: Администрация техникума, преподаватели специальных дисциплин и студенты благодарят Ассоциацию рестораторов и отельеров за участие в образовательном процессе.
Made on
Tilda