Афиша мероприятий

В КАЗАНИ ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИР МОЛОДЫХ ПОВАРОВ ИМЕНИ ЮНУСА АХМЕТЗЯНОВА 2023

В этом году подано 427 заявок из России, Казахстана, Белоруссии и Турции. Судейская Коллегия сначала отбирает топ 32, затем, после второго этапа - 8 сильнейших приезжают в Казань.

Ассоциация Рестораторов и Отельеров Татарстана (далее АРиО) совместно с Казанским Инновационным Университетом позаботились не только об организации самого процесса соревнований, внимание уделили культурной программе, условиям пребывания: авиабилеты, проживание в 4-ёх звёздочном отеле, питание и все трансферы были полностью организованы и продуманы. Для большинства финалистов это был первый полёт на самолёте, а для финалистов из Казахстана ещё и в другую страну.

7-го ноября для всех финалистов и делегаций была организована сначала обзорно-историческая экскурсия по Казанскому Кремлю, затем гости пообедали в ресторане Гивико, с экскурсией по кухне от бренд-шефа Рамази Григалашвили.

8-го ноября в зале торжеств «Алтын Куль» в Татарской усадьбе прошёл Супер-Финал.

9 ноября, в самом инновационном конференц-зале Казани -Технопарк имени Башира Рамеева, Судейская Коллегия состоящая из топовых практикующих шефов: Андрей Саховский (семейный ресторан Сказка)– ежегодно входит в шорт лист WTE), Артём Лаптев, (Шеф-повар года в Татарстане по версии WTE), Рустам Рахимов (Марусовка №1 в Татарстане по версии WTE), Алексей Чернов (ресторан Tatar by Tubatey), Илья Фролов (шеф-повар отеля Kazan Palace by Tasigo) огласила, кому из финалистов какая номинация досталась и абсолютного победителя Турнира молодых поваров имени Юнуса Ахметзянова 2023 – им стала уроженка Верхнеуслонского района Республики Татарстан – Зиля Азмуханова. Стоит сказать, что в этом году, были сильные заявки из Казахстана – 2 финалиста из 8 оказались именно из этой страны, города Астана и Алматы соответственно.

В 22-м году ресторатор и Председатель Правления АРиО – Михаил Шарипов – предложил полностью «перепрошить» Кулинарный конкурс в Турнир молодых поваров имени Юнуса Ахметзянова – перевести его в он-лайн формат, чтобы участвовать талантливая молодёжь могла из любой точки мира как мегаполиса, так и деревни – главное наличие интернета. Основатель АРиО Зуфар Гаязов поддержал инициативу – так получился уникальный сплав нового течения и опыта.

Заявки на участие можно подавать ежегодно, начиная с 1 февраля в он-лайн формате на платформе (турнирповаров.рф),

Помимо Судейской Коллегии Турнир отличается тем, что у каждого финалиста появляется наставник – такой же практикующий шеф успешного ресторана, который умеет передавать навыки и помогает максимально раскрыть потенциал финалиста. Среди наставников не менее именитые шефы Татарстана: Денис Фадеев , Ильнар Гайнутдинов, Шамшод Рахманов и другие.

Турнир успешно зарекомендовал себя, активно развивается и открыт к новым участникам и партнёрам, по вопросу участия в развитии потенциала молодых талантов для компаний-партнёров, обращаться сюда.

Председатель Судейской Коллегии и автор методики он-лайн приёма заявок – Андрей Саховский будет рад активной позиции каждого шефа, кто заинтересован в совместном повышении престижа профессии, стать Амбассадором, войти в Судейскую Коллегию, для этого надо заполнить анкету.

Подробнее о турнире тут: https://t.me/turnirpovarov
Made on
Tilda