Афиша мероприятий

Мороженое из печеных яблок - как проходит фестиваль в поддержку садоводов “Шеф и яблоко”

Сегодня на Центральном рынке группа шеф-поваров Казани скупила яблоки у садоводов, именно так ровно год назад запустили фестиваль ШЕФИЯБЛОКО.РФ .

АРИО РТ (Ассоциация рестораторов и отельеров РТ) совместно с гильдией поваров Татарстана запустили фестиваль в поддержку садоводов и фермеров. Скупая самый неходовой продукт, а именно - яблоки, шеф-повара разрабатывают новые блюда в своих заведениях и вводят их меню. Таким образом выигрывают все - садоводы, заведения, гости.

Сегодня шеф-повара распределили садоводческие рынки Казани, закрепив за каждым районом по заведению. Таким образом, семейный ресторан “Сказка” введет в меню мороженое из печеных яблок, поделился Саховский Андрей, концепт-шеф семейного ресторана.
Ресторан Tatar введет в меню десерт - татарский штрудель из яблок с лесным орехом и чабрецом.
Ресторан Марусовка - яблочный крамбл в меню завтраков.
Стейк кафе ИТЛЕ - новая шарлотка с карамельным соусом из яблок.

Заведения постепенно будут вводить блюда в меню, некоторые - уже с завтрашнего дня.
Made on
Tilda